В Тюмени банкротят фирму с 25-летней историей

В Тюмени банкротят фирму с 25-летней историей

19 октября 2018, 15:37
Экономика
В Тюмени арбитражный суд ввел процедуру наблюдения в отношении АО «Гипронг-Эком». Временным управляющим назначен Данис Сурметов.

Как стало известно «Нашему городу», в сентябре этого года в областной арбитражный суд обратилась компания ООО «Сибпроектавтоматика» с заявлением о банкротстве «Гипронг-Эком». Свое решение аргументировали тем, что у фирмы просрочен кредит на 4,744 млн. рублей. Поясняется, что 4,698 млн. рублей – это сумма задолженностей, а 46 490 тыс. рублей – расходы по уплате госпошлины.

Также истец обратился с просьбой утвердить временным управляющим члена Ассоциации арбитражных управляющих «Гарантия».

На суде представитель должника задолженность не отрицал и против заявленных требований не возражал.

Было установлено, что ранее истец обращался в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением о взыскании этой суммы с ответчика. 3 мая этого года требования были удовлетворены.

В суде исследовали представленные документы и установили наличие у должника признаков банкротства.

Следующее заседание состоится 11 февраля 2019 года.

Фирма «Гипронг-Эком» была создана в 1994 году. Основным видом деятельности компании является проектирование обустройства нефтяных и газовых месторождений, включающее все системы жизнеобеспечения месторождений, и проектирование малотоннажных нефтеперерабатывающих установок.

Компания «Сибпроектавтоматика» занимается автоматизацией технологических процессов в нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей и промышленной отраслях.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter