На благоустройство парка «Заречный» за полмиллиарда рублей не могут найти подрядчика

На благоустройство парка «Заречный» за полмиллиарда рублей не могут найти подрядчика
На благоустройство парка «Заречный» за полмиллиарда рублей не могут найти подрядчика
19 июля, 16:43ЭкономикаФото: проектная документация закупки
Администрация города Тюмени безуспешно рассмотрела второй раз заявки на благоустройства парка «Заречный» стоимостью более 519 млн рублей. Единственный участник не прошел проверку комиссии.

Администрация Тюмени второй раз проводит закупку на проведение благоустройства парка «Заречный» (2 этап). Стоимость закупки оценена в 519 млн рублей.

Но единственный участник не удовлетворил требования конкурсной комиссии. Аукцион проводился 7 июля, и заявка компании ТСК «Стройгруп» была отклонена.

Аналогичная закупка впервые была размещена еще в апреле этого года, но тогда вообще ни одна компания не заявилась на конкурс.

При этом стоимость первого этапа благоустройства парка, при сооружении защитной дамбы в 2019 году оценивалось в два раза дешевле и тогда работами занимался «Мостострой-11». На строительство дамбы планировалось потратить 283,5 млн рублей, но в реестре контрактов значится сумма в 311,7 млн рублей. Компания увеличила стоимость работ на 28 млн рублей. Фактически администрация города оплатила 306 млн рублей.

Параллельно «Мостострой-11» занялся строительством набережной на левом берегу Туры у пешеходного моста также стоимостью более 0,5 млрд рублей.

Но почему компания не заявилась на дальнейшее благоустройство парка «Заречный» — пока неизвестно, возможно, все силы «Мостостроя-11» сейчас задействованы на строительстве крупной развязки на пересечении улиц Мельникайте и Дружбы в Тюмени.

Напомним, что второй этап благоустройства нового парка включает в себя большой объем работ: монтаж спусков к дамбе, строительство санузлов, прокладка линий электроснабжения и другие работы.

Также из документов следует, что в парке будет несколько типов газонов: спортивный, луговой, игровой, рулонный и садово-парковый. Будут различные и насаждения: пихта, сосна, береза, вяз, дуб и другие.

Не обойдется и без малых архитектурных форм, а также планируют сделать фонтан и площадку для новогодней ели. Но пока большинство из этого остается на бумаге.Очередной аукцион на определение подрядчика для благоустройства парка «Заречный» стоит ожидать уже в августе 2021 года. А вот готовый парк, вероятно, в ближайшее время, тюменцы не увидят.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter