Птицефабрика «Боровская» отдаст свое имущество Тюменской области на 2,4 млрд рублей

Птицефабрика «Боровская» отдаст свое имущество Тюменской области на 2,4 млрд рублей

12 октября 2018, 12:23
Экономика
Photo: скрин виде из сайта borfab.ru
Накануне, 11 октября, стало известно, что птицефабрика «Боровская» передаст свое имущество в качестве залога Тюменской области на сумму около 2,4 млрд. рублей. За такое решение единогласно проголосовало семь членов совета директоров компании.

Залог о передаче был принят в качестве обеспечения обязательств по государственной гарантии. Предметом сделки выступали 56 объектов недвижимости, рыночная цена которых составляет 1,1 млрд. рублей, и девять земельных участков. Их рыночная стоимость – 1,35 млрд. рублей.

ПАО «Птицефабрика «Боровская» является птицеводческим комплексом по производству яйца и мяса птицы. Осуществляет поставки в Западную и Восточную Сибирь, а также Урал и Центральную Россию. На сайте птицефабрики отмечается, что ежедневно производится 2,47 млн. штук яиц и перерабатывается 12 тонн мяса птицы.

Основным акционером птицефабрики является департамент имущественных отношений. На предприятии отказались комментировать ситуацию с передачей имущества правительству Тюменской области.

Сообщается, что стоимость чистых активов ПАО «Птицефабрика «Боровская» по состоянию на 30 сентября составляет 5,2 млрд. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter