В Сладковском районе перевыполнили план по летней занятости школьников

В Сладковском районе перевыполнили план по летней занятости школьников

28 августа 2019, 19:30ГородPhoto: trudovoe-znamja.ru
Департамент труда и занятости населения областного правительства подводит итоги летней кампании по трудоустройству подростков.

Так, по данным пресс-службы ведомства, начиная с мая текущего года, по программе «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время» через Центр занятости населения Сладковского района работу получили 336 ребят. Это довольно высокие показатели, отмечают в департаменте. По итогу задача, поставленная государством, оказалась выполнена более чем на 100 процентов.

Наиболее активными работодателями в районе оказались ИП Рябиченко С.А., ОСХПК «Степновский», «Лопазное» , «Александровский» , детско-юношеская спортивная школа «Темп» , МАУК «Овация» (в том числе библиотеки, районный краеведческий музей).

Помимо этого, подростки были трудоустроены в сельхозкооператив «Таволжан» и образовательные учреждения Сладковского района.

За свою работу школьники получали зарплату. Часть ее состоит из субсидий Центра занятости населения, остальную часть зарплаты начисляли сами работодатели. От ЦЗН подростки получали 1725 рублей в месяц.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter