Депутаты Тюменской гордумы предложили расширить категории получателей соцпомощи

Депутаты Тюменской гордумы предложили расширить категории получателей соцпомощи
Депутаты Тюменской гордумы предложили расширить категории получателей соцпомощи
19 февраля, 10:00ГородФото: 1MiТюменская гордума предложила расширить категории получателей соцпомощи
Вопрос об установлении дополнительного расходного обязательства рассмотрели на заседании постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету Тюменской городской Думы.

Предлагается возмещать затраты на аренду жилья и оплату услуг риэлторов тем, кто проживает в помещениях, доступ в которые ограничен в связи с ЧС или угрозой ее возникновения.

По словам председателя комиссии Оксаны Величко, выплата будет производиться до тех пор, пока не устранят аварийную ситуацию в помещении, где тюменец проживает постоянно.

Депутат Алексей Чирков поинтересовался, сколько жильцов дома № 95 по ул. 50 лет ВЛКСМ, где произошел взрыв бытового газа, получают социальные выплаты на аренду жилья. Выяснилось, что заявление на получение социальных выплат подали не все жильцы 35 пострадавших квартир, а лишь те, у кого нет в собственности иных жилых помещений. Квартиры планируется отремонтировать к 30 июня текущего года, но если сроки сдвинутся, то предлагаемые в проект решения Думы изменения обеспечат людям повторную выплату субсидий на найм жилья.

Оксана Александровна подчеркнула, что на новую форму поддержки претендуют собственники 162 жилых помещений.

Дополнительные расходы муниципальной казны составят 18 миллионов 603 тысячи рублей.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter