В Тюменской области появился «Сад памяти»

В Тюменской области появился «Сад памяти»

9 мая , 13:34ГородPhoto: admtyumen.ru
8 мая в Богандинском участковом лесничестве Тюменского района возле поселка Княжево и деревней Кыштырла специалисты департамента лесного комплекса высадили хвойные деревья в память о погибших в Великой Отечественной войне, сообщает департамент лесного комплекса Тюменской области.

Накануне 9 Мая в акции «Сад памяти» приняли участие порядка 30 сотрудников лесного комплекса Тюменской области. Каждый посвятил посадку своему герою, сохранив память о нем на долгие годы. Этот лес станет живым памятником Великой Победе.

С связи с ограничительными мерами по коронавирусу, акцию провели силами лесничества, без привлечения граждан, с соблюдением всех мер безопасности. Посадки проведены в рамках плановых работ по лесовосстановлению федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Так на площади 0,8 га появился геоглиф в форме цифры 75 в честь 75-летия Великой Победы.

В акции также приняла участие заместитель губернатора Тюменской области, курирующая работу департамента лесного комплекса Тюменской области, Лариса Теплоухова.

«В Великую Отечественную войну в ряды Красной Армии было призвано 250 тысяч наших земляков. В те времена это была практически пятая часть нашего населения. Не вернулось с войны 103 246 человек. Сегодня мы посадили памятные цифры 75, обрамленные прямоугольником лесных посадок, в их честь»,поделилась Лариса Зельмухановна.

Директор департамента лесного комплекса Тюменской области Николай Пуртов отметил, что на этом участке никогда не рос лес. Поэтому было принято решение провести мероприятие и посадить деревья именно на этом пустыре. Через семь лет участок будет переведен в категорию земель, покрытых лесом. Всего в лесничествах области прошло уже шесть акций, посвященных памяти погибших в войне.

Отметим, что принять участие в акции может каждый желающий. Для этого нужно посадить дерево у себя на дачном участке или около своего дома. Инициатива посадки 27 миллионов деревьев в честь каждого погибшего в Великой Отечественной войне была выдвинута общественным объединением «Волонтеры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter