В Тюменской области снизилось производство мяса

Мяса и колбасы стало меньше: в Тюменской области падают объемы производства

27 октября, 14:01
По итогам 2023 года уровень объемов производства свежего мяса и колбасных изделий упал в среднем на 5%. Об этом сообщили в департаменте АПК Тюменской области.

В ведомстве сообщили, что всего было произведено 9,9 тысячи тонн колбасных изделий, 85,2 тысячи тонн свежего мяса и субпродуктов. Для сравнения, в 2022 году эти показатели составляли 10,1 тыс. тонн и 89,2 тысячи тонн соответственно.

Одновременно с этим выросли объемы производства полуфабрикатов из мяса — с 59,5 тысячи до 65,5 тысячи тонн. На перераспределение производства оказал влияние спрос потребителей, пишет Ура.Ру.

Ранее «Наш Город» писал, что в Тюменской области за последний год на 17% сократилось число мясных хозяйств. Сегодня в регионе работают 64 частных мясных хозяйства, годом ранее их было на 10 больше.

#Общество #Тюмень #Валентина Бурнашева #Тюменская область #Новости тюмени #Производство #АПК #Мясо
Подпишитесь