Posted 11 мая 2023,, 13:38

Published 11 мая 2023,, 13:38

Modified 11 мая 2023,, 13:38

Updated 11 мая 2023,, 13:38

Денис Сафин: «Уральская Сталь» принимает активное участие в развитии Оренбуржья

Денис Сафин: «Уральская Сталь» принимает активное участие в развитии Оренбуржья

11 мая 2023, 13:38
Металлургический комбинат «Уральская Сталь» работает над созданием агентства по развитию Новотроицка (Оренбургская область). Об этом на круглом столе «Социальные инвестиции российского бизнеса: фокус на территории присутствия» рассказал гендиректор предприятия Денис Сафин.

По словам Сафина, градообразующие предприятия должны прилагать значительные усилия для предотвращения утечки кадров. «Уральская Сталь» реализует профориентационные стратегии, инвестирует средства в улучшение условий труда и в развитие городской среды, пишет expert.ru.

Генеральный директор «Уральской Стали» сообщил, что с 2021 по конец 2023 года на развитие города комбинат направит 970 млн рублей. Деньги пойдут на реконструкцию учебных и спортивных заведений. Кроме этого, будут реконструированы бассейн и городская баня.

На оздоровление сотрудников и членов их семей, а также ветеранов производства выделяется свыше миллиарда рублей. Часть средств пойдёт на оздоровление детей в летних лагерях и санаторно-курортное лечение. Помимо этого, будут организованы профилактические медосмотры работников на комбинате. Наконец, Сафин анонсировал и ежегодное инвестирование зарплаты сотрудников комбината на 10%.

Что касается профориентации, то эта работа в Новотроицке начинается с 7-го класса, на эти цели ежегодно выделяется свыше 80 млн рублей. Студенты Новотроицкого филиала МИСИС получают именные стипендии от комбината. Есть договорённости с другими высшими и средними специальными учебными заведениями. Также студенты участвуют в производственно-образовательных группах, им гарантирована занятость до 2030 года.

В рамках федпроекта «Профессионалитет» в 2022 году было подготовлено 100 специалистов для комбината, а в 2023 планируется подготовить уже 150 человек.

Начальник отдела архитектуры студии Артемия Лебедева Максим Смирнов сказал, что среда имеет важное значение для формирования отношения людей к месту проживания. Он отметил, что его бюро готово помогать комбинату в реализации идей. Также он подсказал, что можно использовать новые цветовые решения, которые смогут преобразить не только комбинат, но и город в целом.

 

"