Posted 1 июля 2022, 13:23

Published 1 июля 2022, 13:23

Modified 25 октября 2022, 07:55

Updated 25 октября 2022, 07:55

Тюменские меры IT-поддержки высоко оценили на федеральном уровне

1 июля 2022, 13:23
Фото: pexels.com
На совещании с руководителями цифровой трансформации федеральных органов исполнительной власти и регионов России председатель правительства Дмитрий Чернышенко назвал тюменские меры поддержки ИТ-отрасли — уникальными. Об этом сообщает областной департамент информатизации.

Тюменская область — один из регионов, где действуют собственные меры поддержки IТ-сферы. К примеру, налоговые льготы для аккредитованных IT-компаний. Кроме того, «айтишники» могут воспользоваться финансовой поддержкой в виде грантов и субсидий.

Для того, чтобы подобрать подходящие меры поддержки, можно воспользоваться ИТ-навигатором, который создан для поддержки таких фирм, а именно для информирования по мерам поддержки бизнеса от государства. Он был разработан департаментом информатизации Тюменской области совместно с региональным центром информационных технологий.

Меры поддержки на сайте представлены по трем направлениям:

  • налоговые льготы,
  • финансовые.
  • иные меры поддержки.

Для каждой из них предусмотрена своя анкета, заполнение которой занимает не более 5 минут. По итогам анкетирования организации получают перечень подходящих мер поддержки на основании предварительной оценки на соответствие требованиям к их получателям. В отношении каждой меры раскрывается важная информация об условиях ее предоставления, размере и операторе.

Также стоит отметить, что не смотря на санкции и сложную экономическую ситуацию, в Тюменской области продолжаются мероприятия по реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».