Posted 9 марта 2022, 08:06

Published 9 марта 2022, 08:06

Modified 25 октября 2022, 08:09

Updated 25 октября 2022, 08:09

До 60 выросло число участников Нефтегазового кластера Тюменской области

9 марта 2022, 08:06
Ещё четыре компании из Новгородской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Башкортостан и областного центра вошли в состав Нефтегазового кластера Тюменского региона. В общей сложности в течение рабочего года количество участников увеличилось до 60, рассказали в областном Инфоцентре.
Сюжет
Тюмень

В объединение предприятий нефтегазовой отрасли входят как небольшие фирмы, так огромные корпорации и университеты. В рамках данного профессионального сообщества реализуется не менее 100 различных проектов. В Минпромторге России отметили, что тюменское объединение является одним из самых крупных нефтегазовых кластеров в РФ.

«В зависимости от общего объёма закупок на протяжении всего года, правительство Тюменской области выплатит компаниям компенсацию части затраченных средств»,пояснил Антон Машуков, глава регионального департамента инвестиционной политики и господдержки бизнеса.

Он также добавил, что выплаты варьируются от 1,5 до 5%. Более того, подобная практика поддержки в других субъектах РФ не реализуется.

Новая беспрецедентная мера поддержки предполагает частичный возврат потраченных средств на закупку необходимого оборудования в виде кэшбэка.

На сегодняшний день Тюменский нефтегазовый кластер является самым крупным среди подобных объединений, его участниками стали 60 компаний. Основная цель проекта — снизить долю импортного оборудования и услуг в нефтегазовой отрасли до 40% к 2024 году.

В список участников входят крупные предприятия Тюменской области, Республики Башкортостан, Новгородской области, а также «Газпромнефть-Ямал» и «Газпромнефть-Заполярье».