Posted 2 декабря 2021, 04:02
Published 2 декабря 2021, 04:02
Modified 25 октября 2022, 07:57
Updated 25 октября 2022, 07:57
На первых этажах будут располагаться магазины и кафе. Проведя анализ конкурентного окружения и перспективы развития данной территории, архитекторы компании закрепили за каждым коммерческим помещением приоритетное назначение и продумали инженерную «начинку», ориентированную под конкретный вид бизнеса.
Такой подход позволит арендаторам сэкономить время на ремонте и благоустройстве помещений, а жителям — гораздо скорее получить необходимые им товары и сервисы (парикмахерские, магазины, пиццерии, салоны красоты, детские или спортивные центры).
Кафе и пекарни архитекторы разместили на углу будущих улиц. Витрины этих заведений обращены на сторону бульвара и площади, где сосредоточится основной пешеходный трафик.
Общественные пространства обеспечат связь между малоэтажной застройкой и новым кварталом, станут точками притяжения людей в масштабах всего района.
Зимой здесь можно проводить фестивали снежных или ледяных скульптур, а летом организовывать сезонные ярмарки и распродажи, где жители расположенных рядом частных домов будут продавать свежие ягоды, овощи или книги.
Таким образом площадь и бульвар станут драйверами развития добрососедских отношений. Кстати, Брусника планирует установить здесь уникальный арт-объект. Он будет выполнять роль ориентира, видного места, у которого удобно при необходимости назначать встречи.
Старт возведения квартала девелопер намерен начать с участка на пересечении улиц Молодогвардейцев и Гастелло. Первый дом будет иметь переменную высотность в 9-16 этажей. В проекте дома заложено возведение 202 квартир, в том числе с совмещенными угловыми кухнями-гостиными, спальнями, постирочными, открытыми гардеробными, окнами до пола и оригинальными заглублёнными балконами.
Но, пожалуй, самое интересное планировочное решение касается проектирования террас в доме. На первом и втором этаже — чтобы выгуливать питомца или пить чай, одновременно наблюдая за ребенком, играющим на современной детской площадке во дворе.
На крыше — для организации обеденной зоны и просто наблюдением за видами города. Также на их территории можно без проблем обустроить мини-сад и выращивать микрозелень, а зимой украшать ёлку и лепить снеговиков.
Двор дома, как и в других проектах Брусники, будет недоступен для автомобилей. Здесь архитекторы спроектировали лаунжи с мягкой мебелью, пространства для пикников и, например, игры во фрисби, детскую площадку и тренажёры для воркаута и занятий спортом, места для йоги и утренней зарядки.
Брусника подумала и о поддержании биоразнообразия на всей территории. Чтобы «примирить» урбанизированный и природный ландшафт, в концепцию благоустройства компания включила кормушки для птиц и домики для насекомых.
Запланировано возведение подземного паркинга с кладовыми для хранения сезонных или крупных вещей, велосипедными и колясочными помещениями. Это позволит жителям освободить балконы, лоджии, террасы и оставить их для более функционального применения.
Подъезды в домах будут сквозными. Их интерьеры созданы в синергии с архитектурой дома и ландшафтной концепцией. Дизайнеры планируют интегрировать в проект визуальные украшения: картины, зеркала и растения. При входах будут созданы мягкие зоны отдыха. Всё для того, чтобы места общего пользования воспринимались как органичное продолжение квартир.
Сдать первый дом в эксплуатацию Брусника намерена в 2024 году. Узнать о проекте подробнее или забронировать квартиру можно на сайте.