Posted 8 июля 2021, 04:38
Published 8 июля 2021, 04:38
Modified 21 октября 2022, 08:13
Updated 21 октября 2022, 08:13
На первом месте оказался Сладковский район, который получил грант в размере 10 млн рублей. Второе место занял Бердюжский район. Муниципалитету выплатят 9 млн рублей. Тройку лидеров замыкает Исетский район. Размер выделенного ему гранта составит 8 млн рублей.
«Региональный рейтинг эффективности муниципалитетов — это проверенный и надёжный механизм, который помогает стимулировать органы местного самоуправления к более эффективной работе и улучшению качества жизни горожан», — подчеркнул глава области Александр Моор.
Также в первую десятку рейтинга вошли Аромашевский и Упоровский районы, Голышмановский городской округ, Викуловский, Сорокинский, Казанский и Ишимский районы. Этим муниципалитетам будут выплачены субсидии в размере от 1 до 7 млн рублей.
Ранее стало известно, что Тюменская области лидирует в РФ по внедрению регионального экспортного стандарта 2.0. В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» в Тюменской области реализуется региональный проект «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». Показателем проекта является внедрение регионального экспортного стандарта 2.0. Состоит он из 15 инструментов, которые в совокупности являются комплексом мер, способствующих активизации экспортной деятельности в регионе. В Тюменской области реализовано 89,1% экспортного стандарта — внедрено 11 из 15 инструментов.
Национальный проект «Международная кооперация и экспорт» направлен на увеличение объемов несырьевого неэнергетического экспорта и рост предприятий-экспортеров. Поддержка экспортно ориентированных компаний, создание благоприятных условий и новых возможностей для развития внешнеторговой деятельности — приоритетные направления деятельности правительства региона.