Семьи с детьми получат новые меры поддержки

19 мая 2021, 10:14
Фото: pxhere.com
Поправки «Единой России» о новых мерах поддержки семей с детьми, беременных женщин и родителей дошкольников приняли в Госдуме. Дополнительные выплаты получат более 2 миллионов семей.

Новые соцвыплаты касаются оплаты больничного по уходу за ребенком родителям детей до семи лет включительно в размере 100% от заработка. Данная мера начнет действовать с начала осени.

Помимо этого, женщины, вставшие на учет на раннем сроке беременности и находящиеся в сложной жизненной ситуации, будут получать ежемесячную выплату. Льготу начислят тем, чей доход ниже прожиточного минимума взрослого человека в регионе. С 1 июля такое пособие в среднем по стране составит 6350 рублей. Как рассказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в ГД РФ Андрей Исаев, поддержку получат примерно 630 тысяч женщин.

Еще одна мера поддержки касается установления пособия на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно, которые воспитываются единственным родителем или родителем, у которого есть решение суда об уплате алиментов. При этом среднедушевой доход такой семьи не превышает прожиточного минимума в регионе.

«Соответствующее пособие, по нашим прогнозам, охватит примерно 360 тысяч детей. Оно в среднем по России составит 5360 рублей. Его так же начнут выплачивать с 1 июля», — сообщил Андрей Исаев.

Председатель движения «Совет Матерей» России, эксперт ОНФ Татьяна Буцкая отметила, что все новые выплаты крайне актуальны и важны.

«Беременным женщинам важно не обещание, как все будет хорошо потом, а поддержка здесь и сейчас. Также необходимо поддержать и одиноких родителей детей до 16 лет. Чаще всего это женщины, работающие для того, чтобы обеспечить ребенка. А взыскание алиментов, которые могли бы облегчить положение такой семьи, сейчас является проблематичным», — пояснила Буцкая.

Ранее президент Владимир Путин во время своего ежегодного послания поддержал эти инициативы партии, сообщает сайт ЕР. «Единая Россия» оперативно разработала и внесла в Госдуму поправки, чтобы новые социальные меры поддержки начали работать уже в текущем году.

Секретарь Тюменского регионального отделения партии Андрей Артюхов отметил, что социальные поправки «Единой России» по итогам Послания Президента, которые Государственная Дума в окончательном чтении сегодня приняла, безусловно, важны и нужны.

«В Тюменской области демографической ситуации уделяется особое внимание на правительственном уровне. В соответствии с предложениями губернатора установлен региональный материнский капитал при рождении или усыновлении первого ребенка. Он выплачивается с 1 января 2020 года в размере 150 тысяч рублей. Увеличен размер и регионального маткапитала при рождении или усыновлении третьего и каждого последующего ребенка с 40 до 100 тысяч рублей. И это лишь часть большого комплекса мер, направленных на поддержку семьи», - пояснил он.

В частности, партия «Единая Россия» в Тюменской области с 2015 года реализует партпроект «Дом для молодой многодетной сельской партия семьи». Дома для семей с пятью и более детьми строятся только на личные средства единороссов и всех тех, кто присоединился к проекту, без привлечения бюджетных средств. За это время новоселье отметили 19 семей.