Posted 3 октября 2020, 18:03
Published 3 октября 2020, 18:03
Modified 19 августа, 18:02
Updated 19 августа, 18:02
Каши прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, грибами, овощами и фруктами. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и на десерт или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Каши содержат полиненасыщенные жиры и не содержат холестерина.
«Для приготовления крупу нужно тщательно перебрать и промыть водой. Так, рис, пшено и перловую крупу следует мыть сначала теплой водой, ее температура не должна превышать 40-50 градусов, а затем горячей — 60-70 градусов. Ячневую кашу рекомендуют мыть только теплой водой. Перед готовкой крупы лучше замачивать на несколько часов или даже на ночь, так уменьшится время приготовления каши. Чем меньше крупа подвергается тепловой обработке, тем больше полезных веществ сохраняется», — рассказали в Роспотребнадзоре.
Чтобы приготовить рассыпчатую гречневую и пшенную каши, крупу слегка поджаривают. Крупу лучше залить кипятком в равных пропорциях. В термосе каша будет готова уже через 30-40 минут.
Геркулесовые хлопья засыпают в кипящую жидкость и тщательно размешивают. Манная каша требует четкого соблюдения пропорций. На 500 мл молока берется 100-150 гр манки. Крупу, тщательно помешивая, добавляют в кипяток и варят не более 2 минут. После чего накрывают крышкой и дают настояться 10-15 минут. Кукурузную кашу рекомендуют готовить непосредственно перед подачей на стол.