Posted 25 февраля 2020,, 06:07

Published 25 февраля 2020,, 06:07

Modified 20 октября 2022,, 03:54

Updated 20 октября 2022,, 03:54

Россельхознадзор выявил листерии в мясе птицы у тюменского предпринимателя.

Россельхознадзор выявил листерии в мясе птицы у тюменского предпринимателя

25 февраля 2020, 06:07
Фото: Наш город / 1Mi
Россельхознадзор выявил листерии в мясе птицы у тюменского предпринимателя.
Возбуждено административное производство, материалы дела направлены в Арбитражный суд Тюменской области, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Сотрудники Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели внеплановую выездную проверку в отношении индивидуального предпринимателя, который занимается переработкой животноводческой продукции. Речь идет о пельменях, тефтелях и мантах.

Во время проверки были обнаружены нарушения требований Технического регламента. В частности, отсутствовали специальные ёмкости для сбора отходов, а также информация об условиях хранения, сроках годности полуфабриката пельменей, не соблюдались условия и температура хранения.

«В ходе проверки были отобраны пробы животноводческой продукции и направлены для исследования в «Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию». Результаты исследований показали наличие в продукции листерии, которая является грамположительной палочковидной бактерией. Некоторые виды - возбудители заболеваний животных и человека», - сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

В ведомстве отмечают, что листерии встречаются в почве, воде, растениях. Обычно этот вид бактерий проникает в организм человека через кишечник.

В отношении предпринимателя возбуждено административное производство, материалы дела направлены в областной Арбитражный суд. Кроме того прекращено действие декларации на продукцию, не соответствующую требованиям Технического регламента Таможенного союза.