Posted 10 июля 2019, 06:03
Published 10 июля 2019, 06:03
Modified 19 августа, 17:27
Updated 19 августа, 17:27
Специалисты Росконтроля изучали вареники по 40 параметрам. Их основными задачами были: подтвердить соответствие заявленному составу и убедиться в безопасности продукции, в том числе по микробиологическим показателям и содержанию консервантов, а также потребительским свойствам.
Как показало исследование, у вареников «От Ильиной» и «Морозко» более чем в шесть раз оказался завышен показатель КМАФАнМ (Количество мезофильных аэробных и факультативныо анаэробных микроорганизмов). В 5,2 раза у «Цезаря», «Братцев вареников» в 5 раз, «У Палыча» - в 2,2 раза.
Бактерии кишечной палочки обнаружили в варениках «Цезарь», «Братцы вареники», «Сибирская коллекция», «Морозко». Из семи изучаемых образцов по мнению Росконтроля, только вареники с картофелем и грибами от бренда Globus оказались соответствующими требованиям безопасности.