«Росконтроль» забраковал 6 из 7 известных производителей сарделек

«Росконтроль» забраковал 6 из 7 известных производителей сарделек

25 июня, 07:00ОбществоPhoto: pixabay.com
Специалисты «Росконтроля» опубликовали исследование о составе российских сарделек. Всего были проверены 7 производителей данного продукта.

Отмечается, что проверялась продукция компаний «ВкусВилл», «Рублевский», «Великолукский мясокомбинат», «Царицыно», «Дым Дымыч / Сохраняя традиции», «Мясницкий ряд» и «Снежана». В результате 6 из 7 производителей не прошли проверку. Исключение - «ВкусВилл».

В говяжьих сардельках эксперты обнаружили ДНК свиней и птицы, стабилизаторы и консерванты, о которых не было информации на этикетке. В частности «Великолукский мясокомбинат» для увеличения срока годности продукта использовал сорбиновую и бензойную кислоту.

Между тем, по данным экспертов, по микробиологическим показателям все указанные сардельки можно есть, но не смотря на это большинство из них внесено в черный список «Росконтроля».

В 2018 году в России сардельки и сосиски резко подорожали до 368 рублей за кг. Более того, за 10 лет цена на данную продукцию выросла на 200% из-за роста курса доллара и НДС с 18 до 20%. При этом объёмы производства сократились за последнее время на 6%, что составляет 2 млн тонн. Экономисты ожидают, что сардельки продолжат дорожать примерно на 2 рубля в месяц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter