Россельхознадзор нашел в Тюменской области опасное молоко

Россельхознадзор нашел в Тюменской области опасное молоко
Россельхознадзор нашел в Тюменской области опасное молоко
10 февраля 2020, 11:35ЭкономикаФото: pixabay.com Россельхознадзор нашел в Тюменской области опасное молоко
Пятая часть молочных продуктов на рынке Тюменской области и округов может быть опасна для здоровья, сообщили в управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

В 2019 году специалисты взяли 254 пробы молока, масла, кефира творога, сыра и другой молочной продукции, продающейся на территории региона.

«52 пробы не соответствуют показателям безопасности и качества, что составляет 20,5% от общего числа. В 13 случаях (5%) было повышено количество антибиотиков, кишечной палочки, дрожжи, плесени. В 30 пробах (11,8%) обнаружены растительные жиры», — говорится в сообщении.

Некачественную продукцию поставляли в тюменские соцучреждения и магазины из Кемеровской, Белгородской, Московской, Нижегородской, Свердловской, Брянской областей, Кабардино-Балкарской Республики и Татарстана. Как сообщили в пресс-службе ведомства в основном все эти компании мелкие производители, но среди них было и несколько производителей из Тюменской области. Более подробно, какие именно компании нарушают законодательство в Россельхознадзоре не уточнили.

Специалисты Россельхознадзора выдали предписания о прекращении действия деклараций о соответствии 8 производителям.

«Опасная продукция на полках магазина выявляется в основном во время внеплановых проверок, которые проходят чаще всего по жалобам покупателей. Но есть и плановые проверки, правда они проводятся реже», — добавили в пресс-службе ведомства.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter