Posted 19 июля 2019,, 11:13
Published 19 июля 2019,, 11:13
Modified 20 октября 2022,, 03:50
Updated 20 октября 2022,, 03:50
В прошлом году свою продукцию на ярмарке представили 210 различных сельхозпредприятий и сельских подворий, предпринимателей сферы переработки и общественного питания, мастеров декоративно-прикладного и ремесленного искусства. Тогда ярмарку посетили более 15 тысяч человек.
В этом году тюменцы познакомят гостей со вкусом и качеством частных сыроварен. Тенденция открытия частных сыроварен в Тюменской области наблюдается с 2016 года. Производители чаще всего работают по итальянским и французским рецептам. Ассортимент производимых сыров включает в себя как твердые (качотта, качокавалло, проволоне), так и мягкие, «молодые» (моцарелла, халуми, проволо и другие). При этом Тюменская область отличается производством только натуральных сыров, с использованием качественного молоко-сырья и традиционных технологий. Участие предприятий в конкурсах различного уровня и полученные высокие оценки за качество являются подтверждением качества и конкурентоспособности производимой продукции.
Также гостям будут представлены ишимские пряники.