Posted 23 апреля 2019, 05:21
Published 23 апреля 2019, 05:21
Modified 19 августа 2024, 17:34
Updated 19 августа 2024, 17:34
При выборе яиц необходимо обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид. Они должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас, а на скорлупе не должно быть кровяных следов, перьев и птичьего помета.
Перед приготовлением яиц необходимо тщательно вымыть их с мылом, а варить их рекомендуется не менее десяти минут с момента закипания воды. Это поможет избежать заболевания сальмонеллезом. Красить яйца необходимо только разрешенными к применению пищевыми красителями или луковой шелухой.
В готовом куличе, который можно будет найти в магазине, следует обратить внимание на ингредиенты, все из них должны быть натуральными, верхушка кулича должна быть сухой, а вот изделия посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, лучше не покупать.