Posted 7 ноября 2016, 13:06

Published 7 ноября 2016, 13:06

Modified 19 августа 2024, 15:42

Updated 19 августа 2024, 15:42

Против дорожного хамства: тюменский активист стал героем сюжета на «Первом канале»

7 ноября 2016, 13:06
Активист Сергей Волошин, снимающий на видео нарушителей правил, рассказал о своей инициативе федеральным журналистам. Накануне, 6 ноября, в эфир «Первого канала» вышел сюжет о тюменском борце с дорожным хамством.

Активист Сергей Волошин, снимающий на видео нарушителей ПДД, рассказал о своей инициативе федеральным журналистам. Накануне, 6 ноября, в эфир «Первого канала» вышел сюжет о тюменском борце с дорожным хамством.

Перекресток улиц Мельникайте и Широтной традиционно считается одним из самых сложных участков городской дорожной сети. Несмотря на реконструкцию кольцевой развязки, завершившуюся несколько лет назад, и открытие эстакады-путепровода, в этом месте продолжают возникать пробки. Вместе с тем, ситуацию с заторами нередко осложняют сами водители, а вернее те из них, кто решает отступить от требований правил ради нескольких сэкономленных минут.

Бороться с автомобилистами, решившими, что ПДД придуманы не для них, вызвался тюменец Сергей Волошин. Уже больше месяца он регулярно выходит на островок безопасности у загруженного перекрестка и фиксирует нарушения при помощи своего смартфона.

Инициатива активиста не осталась без общественного внимания. Новость о человеке с камерой, снимающем «автохамов» и публикующем записи в интернете, облетела социальные сети и региональные издания. Некоторое время назад, миссией Сергея Волошина заинтересовались и федеральные СМИ.

Как пояснил тюменец корреспондентам «Первого канала», место «дежурства» было выбрано им не случайно. «Здесь, на моем маршруте, концентрация хамов на квадратный сантиметр зашкаливает просто! Я везде могу как-то объехать, как-то проехать, везде заторов нет. Именно эту точку я не могут никак миновать. Если здесь мне мешают, здесь я и вышел», — рассказал он.

При этом Сергей Волошин отметил, что дежурство на пересечении двух загруженных дорог, приносит свои плоды. «Пока я здесь стою, люди проезжают раза в три быстрее, чем меня бы здесь не было», — отметил он.

Что касается видеороликов с запечатленными нарушениями, они не остаются без внимания компетентных органов. Как рассказала начальник отделения пропаганды ГИБДД Анжела Борисова, каждая поступившая видеозапись внимательно изучается автоинспекторами, после чего полицейские принимают обоснованное процессуальное решение.

Подпишитесь