Posted 3 июня 2016, 12:26
Published 3 июня 2016, 12:26
Modified 11 ноября 2022, 19:47
Updated 11 ноября 2022, 19:47
По словам председателя Тюменской городской думы Дмитрия Еремеева, до недавнего времени, для того, чтобы заварить мусоропровод, требовалось стопроцентное согласие всех жильцов. И всегда находился кто-то, кто был против. Новая судебная практика больше не требует 100% согласия жильцов на заваривание мусоропровода и не считает эту меру избавления от запахов в подъезде уменьшением общей жилой площади.
«Новая судебная практика, которая еще начинает формироваться, вопрос заваривания мусоропровода относит не к уменьшению общего имущества, а к выбору формы сбора мусора, который решается собственниками на общем собрании всего лишь большинством голосов, — пояснил Дмитрий Еремеев. — Собственникам уже были предоставлены брошюры, где прописан и детально прорисован механизм действий, который следует применять при желании заварить мусоропровод в своем доме во избежание неприятных запахов и появления грызунов — разносчиков различных инфекционных заболеваний».
И все же мнения тюменцев по поводу этого достаточно щекотливого вопроса расходятся — кто-то говорит, что уже 21 век на дворе и наличие мусоропровода в доме лишь добавляет комфорта, а уборкой всего этого «добра» должны заниматься дворники. Другие считают, что после заваривания шахт в подъездах станет чище, пропадут крысы. В конце концов, прогуляться до ближайшей мусорки не так уж и трудно.
Напомним, в Тюмени иногда происходят курьезные случаи, связанные с мусоропроводом.