Posted 7 октября 2015, 10:00
Published 7 октября 2015, 10:00
Modified 19 августа, 16:04
Updated 19 августа, 16:04
В Тюменской области за минувшее лето зарегистрирован 31 случай отравлений грибами. За аналогичный период прошлого года — 38. В Тюмени отмечено 28 случаев, и по одному в Тюменском, Упоровском и Тобольском районах. У всех пострадавших зарегистрирована легкая и средняя степень отравления.
Однако вероятность отравлений остается и после окончания грибного сезона. Несоблюдение условий хранения грибов, неправильное хранение соленых, маринованных грибов в оцинкованной, в глиняной глазурованной посуде также может быть вредным для здоровья. Следует помнить, что, согласно технологии, засаливать грибы нужно не менее 40 дней, и только после этого они становятся пригодными для употребления.