ТЭО вывезло 3 тонны оставленного отдыхающими мусора на озере Андреевском

ТЭО вывезло 3 тонны оставленного отдыхающими мусора на озере Андреевском
ТЭО вывезло 3 тонны оставленного отдыхающими мусора на озере Андреевском
31 августа 2020, 18:42ОбществоФото: «ТЭО»
На излюбленном месте отдыха Тюменцев — берег Андреевского озера, активисты вновь собирали мусор за отдыхающими. Регоператор вывез 30 кубометров отходов.

В воскресенье 30 августа в последний выходной лета активные тюменцы, вместо отдыха занимались уборкой мусора после нерадивых жителей Тюмени и окрестностей.

Озеро Андреевское не имеет оборудованного пляжа — купаться здесь официально запрещено, все равно притягивает на свой берег сотни жителей областного центра. Действительно виды здесь красивые, а воздух свежий.

Один из организаторов субботника по уборке мусора побережья озера Андреевское и ближайших лесов Саид Магомедов рассказал, что так добровольцы собираются уже не первый раз. Но раньше такого количества мусора не было.

«Мы уже в прошлом году так провожали лето. Как-то раз приехали сюда с женой покататься на сабе и увидели, сколько всего мусора тут оставляют за собой тюменцы. Решили собрать народ через Instagram и это уже третий раз очищаем берег и ближайший лес», — рассказал Саид о том, как началось это мероприятие.

В уборке мусора принял участие и главред «Нашего города» Максим Карпиков. Он не только вел прямой репортаж в соцсетях, но и собрал несколько мешков мусора.

«Мне выдали два мешка для пластика, стекла и жести. Один мешок наполнился примерно минут за 40 бутылками, жестяными банками и кучей одноразовой посуды. Второй мешок я собрал минут за 10 потому, что набрел на целую кучу мусора в лесу. Всего таких мешков ребята собрали несколько сотен. Это четыре крупногабаритных мусорных контейнера», — подвел итоги Максим Карпиков.

Помощь в организации уборки активистам оказало «Тюменское экологическое объединение».

Как рассказали в пресс-службе ТЭО на озере очень много пластика, того что остается после отдыхающих.

«Почему-то люди привозя эти огромные пакеты [с едой — прим. ред] уже не в состоянии их увезти. Все последствия вечеринок остаются здесь. Молодежь [активисты принимающие участие в акции] заботится об этом месте, что бы оно оставалось таким же живописным и конечно мы обязаны были их поддержать», — говорят в ТЭО.

В этот раз тюменцы побили все рекорды — в общей сложности с озера Андреевского вывезли 30 кубометров отходов. Это почти четыре больших бункера для крупногабаритного мусора. Для сравнения, таким количеством можно полностью покрыть территорию среднестатистической детской площадки в г. Тюмени, сообщили в ТЭО.

«Добровольцы обратились к нам с просьбой оказать содействие в проведении мероприятия. Ранее они уже проводили самостоятельно сбор мусора, но поняли, что вопреки бытующему мнению, мало просто убраться. Любой мусор должен быть вывезен и правильно обработан, если мы не хотим забывать об экологической стороне вопроса», — отметила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Весь мусор был отправлен на обработку Мусоросортировочного завода ТЭО.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter