Posted 25 декабря 2020, 02:02
Published 25 декабря 2020, 02:02
Modified 19 августа, 18:32
Updated 19 августа, 18:32
Как правило, в приготовлении салатов участвуют ингредиенты с стойкостью хранения, поэтому срок годности салата зависит от рецепта. Кроме того, заправкой для этих блюд чаще всего является сметана, майонез или другой соус, что в свою очередь ускоряет процессы размножения микробов. Потому салаты необходимо хранить при правильной температуре в холодильнике, то есть +2…+6 градусов.
«Лучше всего заправлять салаты непосредственно перед подачей на стол. Если же холодное блюдо не доели, стоит убрать его в холодильник. Сроки годности салатов регламентированы», — пояснили специалисты.
Мясные салаты, а также салаты с варёными овощами, типа винегрета, овощные или фруктовые салаты хранятся не более 18 часов, с заправкой 12 часов. Срок хранения салатов с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки не превышает 6 часов. Салаты с морепродуктами стоит съесть не позже, чем через 12 часов после приготовления. Дольше всего хранятся салаты из маринованных, солёных или квашеных овощей — 36 часов.