Жителям Тюмени стоит знать, сколько можно хранить готовый салат после застолья

Жителям Тюмени стоит знать, сколько можно хранить готовый салат после застолья
Жителям Тюмени стоит знать, сколько можно хранить готовый салат после застолья
25 декабря 2020, 07:02ОбществоФото: 1MiЖителям Тюмени стоит знать сколько можно хранить готовый салат
Так как заправленные салаты являются скоропортящимся продуктом, специалисты Роспотребнадзора рассказали о сроках годности самых популярных холодных блюд.

Как правило, в приготовлении салатов участвуют ингредиенты с стойкостью хранения, поэтому срок годности салата зависит от рецепта. Кроме того, заправкой для этих блюд чаще всего является сметана, майонез или другой соус, что в свою очередь ускоряет процессы размножения микробов. Потому салаты необходимо хранить при правильной температуре в холодильнике, то есть +2…+6 градусов.

«Лучше всего заправлять салаты непосредственно перед подачей на стол. Если же холодное блюдо не доели, стоит убрать его в холодильник. Сроки годности салатов регламентированы», — пояснили специалисты.

Мясные салаты, а также салаты с варёными овощами, типа винегрета, овощные или фруктовые салаты хранятся не более 18 часов, с заправкой 12 часов. Срок хранения салатов с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки не превышает 6 часов. Салаты с морепродуктами стоит съесть не позже, чем через 12 часов после приготовления. Дольше всего хранятся салаты из маринованных, солёных или квашеных овощей — 36 часов.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter