Итоги дня: митинг обошелся без насилия, 19,5 млрд на проекты, потерянные питомцы

Итоги дня: митинг обошелся без насилия, 19,5 млрд на проекты, потерянные питомцы
Итоги дня: митинг обошелся без насилия, 19,5 млрд на проекты, потерянные питомцы
24 января 2021, 21:06ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Митинг в поддержку Алексея Навального в Тюмени обошелся без насилия и провокаций. Тюменская область потратила на осуществление региональных проектов около 20 млрд рублей. Тюменцы смогут найти потерянных питомцев на сайте приюта.

Тюменская область потратила около 20 млрд рублей на региональные проекты

Как сообщает правительство региона, в рамках национальных проектов на территории Тюменской области реализовывалось 49 программ.

«Александр Моор, Губернатор Тюменской области, утвердил отчеты о реализации региональных проектов за 2020 год. Исполнялось 49 проектов, на них область потратила 19,52 миллиарда рублей, что составляет 98,5% от плановых ассигнований», — пояснили в органе власти.

Известно, что большая часть затраченных на средств пошла на реализацию проектов в сфере здравоохранения, дорог и ветхого жилья. Помимо того, были заложены суммы на обеспечение населения качественной питьевой водой и поддержку семей.

Владельцы потерянных животных смогут найти их в тюменских приютах

Тюменцы нередко теряют своих домашних животных, так как они могут потеряться во время прогулок или сбежать из дома. Теперь появился шанс найти пропавших любимцев в одном из приютов города. Об этом сообщает «АиФ — Западная Сибирь».

«Пропавших животных с улицы могут подобрать неравнодушные люди и привезти их в приют для бездомных животных Администрации Тюмени, который находится на улице Кедровая, 133. Проверьте на сайте приюта, нет ли там фотографии вашего любимца», — объяснили в издании.

В случае обнаружения на сайте своего домашнего животного, необходимо взять с собой паспорт и обратиться в сам приют. Чтобы вернуть любимца, необходимо предоставить доказательства: фото животного дома, вместе и т. д. Забрать из приюта питомца могут только совершеннолетние, поэтому детям и подросткам необходимо приехать с родителями.

В Тюмени митинг в поддержку Навального прошел без насилия

В областном центре 23 января прошла акция в поддержку политика Алексея Навального. По информации, которую с места событий передавали журналисты «Нашего города», на митинге присутствовало от 500 до 1 000 человек, при этом провокаций или агрессивного поведения не было замечено.

Протестующие прошли от Технопарка до здания Тюменской областной думы, на митинге присутствовали силовики и призывали людей разойтись, так как митинг несанкционированный. Тем не менее, ни со стороны протестующих, ни со стороны полиции более серьезных и агрессивных мер не предпринималось.

В результате, на несогласованном митинге было задержано 20 человек, их отвезли в полицейский участок № 4 и позже отпустили. С полицейскими остались только сотрудник штаба Навального Сергей Осколков и координатор движения «Время» Глеб Шафигуллин, они ждут суда.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter