Итоги дня: спасение деревьев, задержание координатора штаба Навального, вакцинация

Итоги дня: спасение деревьев, задержание координатора штаба Навального, вакцинация
Итоги дня: спасение деревьев, задержание координатора штаба Навального, вакцинация
22 января, 20:12ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Жители Тюмени спасли сотни деревьев в районе новой развязки на Мельникайте. Задержан Иван Востриков, координатор тюменского штаба Навального. В регионе стартовала массовая вакцинация от коронавируса.

Тюменцы спасли сотни деревьев в районе новой развязки на Мельникайте

Жители микрорайона и ЖК «Горизонт» вблизи новой транспортной развязки обратились к главе города Тюмени Руслану Кухаруку, в своем письме они высказали беспокойство по поводу сноса деревьев неподалеку от их домов. В результате, мэрия пошла на уступки.

Было решено перегородить 6-полосную магистраль переходом со светофором и изменить расположение ЛЭП в районе развязки на Мельникайте-Дружбы. Таким образом сотни деревьев избегут сноса. На проект потратят 2,73 млрд рублей.

«Указанные мероприятия позволят сократить количество деревьев, подлежащих вынужденному сносу, на 548 единиц, в том числе в районе Березовой рощи, расположенной рядом с жилым комплексом «Горизонт», — отмечает администрации города Тюмени отвечая на обращение жителей ЖК «Горизонт».

Задержан координатор тюменского штаба Навального

Ивана Вострикова задержали неизвестные неподалеку от дома его родителей, координатора штаба просто посадили в авто и увезли в неизвестном направлении. Об этом рассказали «Нашему городу» сотрудники штаба Навального.

«Он был у родителей. Когда вышел от них, его сразу повязали и увезли в неизвестном направлении», — сообщили в штабе.

Напомним, что 23 января сторонники Алексея Навального планируют выйти на несанкционированные митинги в его поддержку. Они будут выступать за освобождение политика из СИЗО, где он оказался сразу после прилета в Россию из Германии. Там он проходил лечение, предполагается, что Алексея Навального отравили боевым веществом из группы «Новичок».

В Тюменской области стартует массовая вакцинация от вируса COVID-19

Как сообщает Оперативный штаб, сегодня на территорию региона ввезли 10 тысяч доз вакцины от коронавирусной инфекции. Губернатор Тюменской области Александр Моор заявил, что поставки будут продолжаться и все желающие смогут привиться.

«Мы можем перейти от вакцинации групп повышенного риска к массовой вакцинации от короновируса», — написал глава Тюменской области.

Оперативный штаб сообщает, что уже открыта запись на вакцинацию. Это можно сделать через госуслуги и позвонив по номеру телефона горячей линии 122.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter