Майора СК арестовали на 2 месяца за ДТП с двумя погибшими

Майора СК арестовали на 2 месяца за ДТП с двумя погибшими
Майора СК арестовали на 2 месяца за ДТП с двумя погибшими
25 ноября, 15:22ПолитикаФото: Объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской областиСуд над следователем, устроившим смертельное ДТП.
Сегодня состоялся суд в отношении сотрудника Следственного комитета Тюменской области, который устроил аварию с двумя погибшими на улице Федюнинского. В момент ДТП он был в состоянии опьянения.

«Ленинский районный суд рассмотрел ходатайство СК в отношении дела Павла Шадрина, следователя, сбившего насмерть двух рабочих. Судья избрал ему меру пресечения в виде двух месяцев ареста. В СИЗО он пробудет до 23 января 2022 года»,пояснили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Мужчина сел за руль своего BMW в состоянии алкогольного опьянения. В ночь с 23 на 24 ноября он ехал на высоких скоростях по путепроводу на улице Федюнинского. Там сотрудник регионального Следственного комитета наехал на двух дорожников, убирающих снег.

Тела разлетелись по проезжей части, их буквально разорвало на части. Автомобиль Шадрина значительно пострадал, но в пресс-службе областного департамента здравоохранения уточнили, что сам водитель за медицинской помощью не обращался.

В отношении Павла Шадрина было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ. Мужчину уволили из Следственного комитета по отрицательным мотивом. Из Тюмени его дело передадут в Москву, расследованием будет заниматься Следственный комитет России. Ход расследования взят на контроль Председателя СК РФ.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter