Расследование дела следователя, насмерть сбившего рабочих, передадут в Москву

Расследование дела следователя, насмерть сбившего рабочих, передадут в Москву
Расследование дела следователя, насмерть сбившего рабочих, передадут в Москву
25 ноября, 13:13ПроисшествияФото: Следственный комитет РФКадр с места аварии.
Руководителю Следственного комитета по Тюменской области поручили передать уголовное дело о смертельном ДТП следователям СК России, сообщили в ведомстве. Региональный следственный комитет подтвердил, что за рулем в момент аварии находился их сотрудник.

Трагедия, случившаяся в ночь с 23 на 24 ноября на улице Федюнинского, получила широкий резонанс, так как в совершении этого преступления подозревается работник Следственного комитета по Тюменской области. Теперь расследованием дела будут заниматься московские следователи.

Напомним, Павел Ш. сел за руль в нетрезвом виде. На высокой скорости он сбил двух работников дорожной службы, которые в этот момент чистили снег. Погибших буквально разорвало на части, их тела разлетелись по дороге. Подозреваемого задержали, в отношении него возбудили уголовное дело за нарушение ПДД в состоянии опьянения, которое повлекло за собой гибель двух и более человек.

«На данный момент сотрудника уже уволили по отрицательным мотивам. Следствие планирует ходатайствовать о заключении его под стражу. Председатель СК России поставил расследование дела на контроль»,уточнили в Следственном комитете России.

Сейчас следователям предстоит выяснить все детали трагедии и дать принципиальную правовую оценку действиям виновника смертельного ДТП.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter