За снос четырёх домов на Лесобазе в Тюмени заплатят 5,3 млн рублей

За снос четырёх домов на Лесобазе в Тюмени заплатят 5,3 млн рублей
За снос четырёх домов на Лесобазе в Тюмени заплатят 5,3 млн рублей
18 августа, 15:51ЭкономикаФото: "Тюмень-наш дом" во ВКонтакте
Администрация Тюмени готова выделить чуть более 5 млн рублей на снос ещё четырех домов на Лесобазе. Соответствующая закупка опубликована на портале госзакупок 16 августа.

В Тюмени продолжают сносить дома на Лесобазе в районе улицы Камчатской. На снос очередных четырёх домов планируют потратить 5,3 млн рублей.

Согласно опубликованным документам за эти деньги снесут дома 70, 88а, 89 и 110 на улице Камчатской.

Снос каждого дома планируется производить в течение месяца, после подписания акта приема-передачи.

Планируется, что сносом каждого дома будут заниматься 7 человек из которых 5 рабочих, такие данные указаны в проектной документации. Кроме этого будет применяться специальная строительная техника.

Подрядчик должен определиться в середине сентября.

В конце весны 2021 года в администрации города сообщали, что уже было заключено 7 муниципальных контрактов, а подрядным организациям передан 43 ветхий объект. Всего же только на Лесобазе в течение 8 лет снесут более 40 аварийных домов. Предварительно, конечно, их жителей расселят.

Последнее время район Лесобазы стал чаще мелькать в негативных сводках. Уже почти два месяца ищут пропавшую девочку Настю Муравьеву. А на днях там задержали мужчину за сексуальное насилие над несовершеннолетним.

Жители Тюмени обвиняют власти города в том, что в данном районе недостаточно камер видеонаблюдения. Вместо этого госорганы закупают новые камеры видеонаблюдения для размещения в центре города, в местах большого скопления людей.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter