В Тюмени на Лесобазе пойман педофил, жители опасаются отпускать детей гулять одних

В Тюмени на Лесобазе пойман педофил, жители опасаются отпускать детей гулять одних
В Тюмени на Лесобазе пойман педофил, жители опасаются отпускать детей гулять одних
17 августа, 17:15ПроисшествияФото: «Наш Город» Подвал, в котором все произошло.
Очередной громкий случай произошел вчера на Лесобазе. Подозреваемый надругался над мальчиком 2011 года рождения. Два брата гуляли во дворе и к ним пристал мужчина, но никто не обратил внимание на его неадекватное поведение. Очевидцы и соседи рассказали «Нашему Городу», что произошло в подвале дома на ул. Стартовой.

По версии следователей, вчера около 18 часов неизвестный мужчина совершил действия сексуального характера с маленьким мальчиком. Он завел его на лестничную площадку на улице, ведущую в подвал дома на ул. Стартовой, 5А и совершил действия сексуального характера.

В отношении тюменца возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Правоохранители подозревают, что задержанный мог быть причастен и к другим аналогичным эпизодам.

Как все произошло

В одном из местных пабликов разместили видеозапись, на которой видно, как мужчина идет в сторону подвала с двумя мальчиками. Как оказалось, это были два брата, которые проживают в соседнем доме. Одного из них подозреваемый держит за руку. Почти подойдя к лестнице, ребенок остановился около лавочки и подозвал к ней приятеля. Он посадил его к себе на спину, ребята спускались в подвал уже в таком положении.

Редакция связалась с очевидцем, который пожелал сохранить свою анонимность. Он рассказал, что эта страшная история началась еще около 13 часов. Мужчина с двумя мальчиками гулял около озера, ходил по магазинам. Очевидцы успели даже сфотографировать мужчину и детей на фоне кустов рядом с домом. На странное поведение мужчины никто не обратил внимание.

Фото: Tyumen Times

Примерно в 18 часов злоумышленник повел детей в подвал. Его должны были закрыть, но по каким-то причинам вход в подвал был свободен.

Тот самый подвал.
Фото:«Наш Город»

«Первый мальчик выбежал оттуда почти сразу, минут через 15-17 вышел второй ребенок, а за ним и мужчина. Они вместе пошли в сторону двора»объяснил «Нашему Городу» личный источник.

Это же подтверждают и записи с камер видеонаблюдения. Мужчина, выйдя из подвала, попытался взять ребенка за руку, но мальчишка убрал руку и немного отошел от него. Подозреваемый и ребенок ушли из зоны видимости камер вдвоем.

Очевидец разговаривал с отцом мальчика, который сбежал — он не пострадал. Сначала ребенок рассказал о произошедшем сестре, а сестра передала все родителям. Они и сообщили о педофиле-насильнике в полицию. На место приехали полицейские, кинологи с собаками.

Фото:«Наш Город»

По мнению очевидца, правоохранители искали любые улики, так как проверялись урны. Выбрасывать мусор и что-либо трогать вокруг себя тюменцам запретили. Подозреваемого задержали уже в 9-м часу вечера.

По словам местных жителей, задержали мужчину около магазина «Монетка» рядом с домом на ул. Стартовой.

Фото:Саша Астапенко

«Мы видели фото его с сигаретой в зубах, это в магазине было. Он неадекватный был, под чем-то. Ну кто в магазин с сигаретой зайдет? Да и после его задержали рядом с магазином, он на районе ходил», — рассказал местный житель, представившийся Павлом.

Соседи боятся повторения ЧП

Местные жители утверждают, что новый район, в котором все произошло, очень спокойный. Вечером дети беспрепятственно гуляют на нескольких площадках. В 18 часов во дворе было много ребят с родителями, но никто не заметил мужчину с мальчиками, зачем-то спускающимися в подвал.

Пострадавший мальчик тогда гулял со своим братом. Все соседи знают эту семью, живущую в соседнем доме. Мальчики регулярно выходили на эту детскую площадку.

«Я гуляла со своими внуками, и в интернете написали, что такое случилось. Я очень испугалась за своего внука, который был не рядом, и начала его искать. Он оказался дома», — рассказала «Нашему Городу» соседка.

Еще одна женщина узнала о произошедшем прямо на детской площадке. Она начала переживать за своих детей, хотя они играли на площадке в соседнем дворе.

«Считаю, что это произошло из-за недосмотра родителей, потому что все, кто гуляет в районе, следят за своими детьми. Я знаю родителей этих двух мальчиков, отец часто играл с ними в футбол на спортивной площадке около дома»уверена горожанка.

Специалисты обследовали подвал.
Фото:СУ СК РФ по Тюменской области

Сейчас обе женщины признались, что теперь боятся отпускать своих детей на площадку из-за повторения такого случая.

Где связь с Настей Муравьевой?

В социальных сетях местные жители высказались, что этот человек может быть связан с исчезновением 9-летней Анастасии Муравьевой, потому что район тот же. Напомним, девочка вышла на прогулку из дома по ул. Судостроителей еще 30 июня. После этого её никто не видел.

«Наш Город» поговорил с писательницей Анастасией Мироновой, автором материала «Две Насти с Судостроителей, 38» и спросил, считает ли она, что вчерашнее изнасилование как-либо связано с пропажей маленькой Насти.

«Я даже не знаю, что сказать. Мне кажется, это никак не связано с делом Насти Муравьевой. Конечно, впечатляет, что человек пошел на это, понимая, что Лесобаза под присмотром — явно он нездоров и вряд ли вменяем. В целом, такие истории на Лесобазе часты со времён её основания. И в моем детстве были такие дяденьки. Но впервые слышу, что поймали»рассказала Миронова.

Собственный анонимный источник, который присутствовал при задержании злоумышленника, не исключает возможности, что этот мужчина может быть связан и с пропажей Насти Муравьевой. По неподтвержденной информации, он живет на ул. Судостроителей, 40. Туда же в последний раз уходила девочка.

«Подозреваемый был судим по статье 105 УК РФ — „Убийство“ в 1995 году, обвинение предъявлено, но мера пресечения еще не избиралась», — объяснили редакции в СК по Тюменской области.

Тюменец, уже освободившийся из тюрьмы, должен был находиться под пристальным вниманием сотрудников полиции. Его должны были проверять во время проведения поисков 9-летней Насти.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter