«Белок у яйца, словно кисель, хотя желток сварен полностью. Вот такие яйца купила сегодня в гипермаркете на Профсоюзной», — пожаловалась тюменка.
Девушка отметила, срок годности у яиц еще нормальный. Кстати, производителем данной продукции является рыбинская птицефабрика ОАО «Волжанин», входящая в тройку лидеров по производству яиц в России.
Фермеры отмечают, что полужидкий белок часто встречается у кроссов — гибридов, которые получены в результате скрещивания петухов одной породы с курами другой. Кроме того, причиной такого качества яиц может быть нехватка питательных элементом в корме для птицы.
Ранее «Наш Город» писал, что в Тюмени в продажу поступила крупная партия ветчины «Филейная» известного бренда «Вязанка». Ранее в образцах данного колбасного изделия был обнаружен геном африканской чумы свиней.