В ведомстве поделились способом снизить калорийность блюд с майонезом

Тюменцам рассказали, как правильно выбрать заправку для салатов

1 января 2021, 08:18
Управление Роспотребнадзора по Тюменской области подготовило рекомендации по выбору заправок к салатам. Так же в ведомстве рассказали как снизить калорийность таких блюд.

На праздники тюменцы могут попробовать приготовить салаты с «легкими» заправками, чтобы сделать меню более полезным. Хоть такие составы содержат меньше жиров, в них, как рассказывают в Роспотребнадзоре, много соли и сахара. Такие соусы не могут считаться полезными.

При выборе майонеза следует обратить внимание на его текстуру: пузырьков и комков не должно быть много. Помимо того, если произошло отслаивание и выделение масла, такой соус лучше не употреблять в пищу и не использовать при приготовлении блюд.

«Одним из способов снизить калорийность блюда с майонезом, приготовить майонез самостоятельно. Домашний майонез готовят из яичного желтка, растительного масла (оливкового или подсолнечного), горчицы, уксуса, соли и некоторых пряностей. Такой майонез станет источником пользы и настоящего вкуса», — рассказывают в ведомстве.

#Общество #Тюмень #Елизавета Романова #Новости #Кулинария #Управление Роспотребнадзора #Роспотребнадзор #Еда #Новый год
Подпишитесь