Что допустимо, с что следует исключить?

Тюменский диетолог предложила, как перекусить на работе

26 октября 2020, 08:49
Сегодня появился тренд на здоровые бутерброды, говорит профессор Тюменского государственного медицинского университета, главный внештатный диетолог департамента здравоохранения Тюменской области, доктором медицинских наук Еленой Дороднева.

«Их делают из лаваша с диетической котлетой и овощами. Они прекрасно подойдут для того, чтобы взять их на работу. Вариантов будерброда может быть много: лаваш с курицей, листовым салатом, овощами или грибами, но ни в коем случае не с салом и ветчиной. Для легкого перекуса подойдут фрукты и напитки. Днем можно съесть блюдо из курицы, рыбы или кашу с овощами», — рассказала «Нашему городу» Елена Дороднева.

В числе антиблюд — чипсы, фасфуды, торты, сладости и выпечка. Также диетолог рекомендует воздержаться от употребления молока.

Чтобы здоровье не подводило, нужно приучить себя разумно относиться к еде и воспринимать её как процесс, который снабжает организм необходимыми веществами и приносит удовольствие. Хорошая физическая форма, а следовательно и хорошее качество жизни, стоит того, чтобы освоить правила питания.

#Общество #Тюмень #Виктория Ахремчук #Новости #Еда #Питание #Диета
Подпишитесь