Posted 24 октября 2020, 16:01
Published 24 октября 2020, 16:01
Modified 19 августа, 18:20
Updated 19 августа, 18:20
При выборе продуктов в магазине стоит быть максимально внимательным. Овощи и фрукты осматривайте, чтобы на них не было плесени, а кожура была целой. Внимательно смотрите сроки годности и проверяйте, были ли соблюдены условия хранения. Пастеризованные продукты хранятся чуть дольше. Рыбу, мясо и молочные продукты приобретайте только в специализированных точках, оснащенных холодильниками. Если же они хранятся не в холодильнике, то могут представлять опасность для здоровья.
Перед приготовлением обязательно стоит вымыть руки с мылом, чтобы избавиться от бактерий. В процессе приготовления пищи тоже нужно мыть руки, перед каждым контактом с продуктами. Также нужно мыть все сырые продукты, особенно фрукты, овощи и зелень.
Замороженные продукты перед приготовлением стоит размораживать на нижней полке холодильника, а не при комнатной температуре — в холодильнике микробы не успеют размножиться.
Стоит особое внимание обратить на термическую обработку продуктов. Большие куски мяса, яйца, морепродукты и цельную птицу отваривайте или обжаривайте не менее 10 минут при температуре +70 градусов. У готового мяса или рыбы при надавливании абсолютно прозрачный сок.
Что касается яиц, то их лучше варить вкрутую. Если в яйцах содержится сальмонелла, то она не успевает погибнуть при варке «всмятку» или «в мешочек».