Posted 24 октября 2020, 16:01

Published 24 октября 2020, 16:01

Modified 19 августа, 18:20

Updated 19 августа, 18:20

Очень важно выбирать и готовить только качественные продукты.

Тюменцы узнали, как правильно выбирать и готовить продукты

24 октября 2020, 16:01
Фото: 1Mi. Очень важно выбирать и готовить только качественные продукты.
Чтобы приготовить безопасное и вкусное блюдо, нужно не только выбрать качественные продукты, но и приготовить их с соблюдением правил гигиены, о чем и рассказал Роспотребнадзор по Тюменской области.

При выборе продуктов в магазине стоит быть максимально внимательным. Овощи и фрукты осматривайте, чтобы на них не было плесени, а кожура была целой. Внимательно смотрите сроки годности и проверяйте, были ли соблюдены условия хранения. Пастеризованные продукты хранятся чуть дольше. Рыбу, мясо и молочные продукты приобретайте только в специализированных точках, оснащенных холодильниками. Если же они хранятся не в холодильнике, то могут представлять опасность для здоровья.

Перед приготовлением обязательно стоит вымыть руки с мылом, чтобы избавиться от бактерий. В процессе приготовления пищи тоже нужно мыть руки, перед каждым контактом с продуктами. Также нужно мыть все сырые продукты, особенно фрукты, овощи и зелень.

Замороженные продукты перед приготовлением стоит размораживать на нижней полке холодильника, а не при комнатной температуре — в холодильнике микробы не успеют размножиться.

Стоит особое внимание обратить на термическую обработку продуктов. Большие куски мяса, яйца, морепродукты и цельную птицу отваривайте или обжаривайте не менее 10 минут при температуре +70 градусов. У готового мяса или рыбы при надавливании абсолютно прозрачный сок.

Что касается яиц, то их лучше варить вкрутую. Если в яйцах содержится сальмонелла, то она не успевает погибнуть при варке «всмятку» или «в мешочек».

Подпишитесь