Posted 18 октября 2020, 03:19

Published 18 октября 2020, 03:19

Modified 19 августа, 18:15

Updated 19 августа, 18:15

Научно доказана связь между питанием и развитием хронических заболеваний.

Тюменцам рассказали о сбалансированном питании

18 октября 2020, 03:19
Фото: 1Mi. Научно доказана связь между питанием и развитием хронических заболеваний.
Последние исследования свидетельствуют, что люди с избыточным весом подвержены тяжелому течению коронавируса, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора Тюменской области.

Рацион питания современных людей крайне несбалансирован. По данным ВОЗ человечество переедает хлеба и картофеля на 10%, сахара — на 30%; недоедает мяса — на 25%, овощей — на 50%.

Россияне злоупотребляют солью: женщины в 2 раза больше нормы, мужчины еще больше. Несбалансированный рацион способствует появлению ожирения. В России избыточный вес наблюдается у 47% мужчин и 35% женщин.

«Тюменцам советуют придерживаться следующих принципов правильного питания: частота — необходимо есть 3-5 раз в день в одно и то же время. Питание должно быть разнообразным. Следует сократить употребление соли и сахара. Завтрак должен быть полноценным и разнообразным. Любителям сладкого лучше не злоупотреблять тортами, а есть творог с ягодами, мармелад, мед», — добавили в пресс-службе ведомства.

Подпишитесь