Тюменцам рассказали, как питаться на работе в период пандемии

Тюменцам рассказали, как питаться на работе в период пандемии

4 октября , 10:25ОбществоPhoto: 1MiТюменцам рассказали, как питаться на работе в период пандемии
Тюменский Роспотребнадзор рассказал местным жителям, какие правила следует соблюдать при питании на рабочем месте.

Если предприятие, где вы работаете, оборудовано столовой, в которой вы обедаете, работодатель должен обеспечить помещение одноразовой посудой. Впоследствии такую утварь необходимо собрать, обеззаразить и уничтожить в установленном порядке.

«При использовании обычной посуды, согласно требованиям санитарного законодательства её необходимо обрабатывать в специализированных моечных машинах, применяя специальные режимы обработки с температурой не ниже 65°С в течение 90 минут. В случае ручной мойки посуды с применением дезинфицирующих средств температура воды должна быть такой же», — рассказывают специалисты.

Помните, что на рабочих местах есть нельзя. Если ваша организация не имеет отдельной столовой, обедать можно только в специально отведённой комнате, которая оборудована раковиной для мытья рук. В таких помещениях наниматель должен обеспечить уборку с использованием дезинфицирующих средств каждый день.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter