Posted 4 октября 2020, 05:25
Published 4 октября 2020, 05:25
Modified 19 августа, 18:03
Updated 19 августа, 18:03
Если предприятие, где вы работаете, оборудовано столовой, в которой вы обедаете, работодатель должен обеспечить помещение одноразовой посудой. Впоследствии такую утварь необходимо собрать, обеззаразить и уничтожить в установленном порядке.
«При использовании обычной посуды, согласно требованиям санитарного законодательства её необходимо обрабатывать в специализированных моечных машинах, применяя специальные режимы обработки с температурой не ниже 65°С в течение 90 минут. В случае ручной мойки посуды с применением дезинфицирующих средств температура воды должна быть такой же», — рассказывают специалисты.
Помните, что на рабочих местах есть нельзя. Если ваша организация не имеет отдельной столовой, обедать можно только в специально отведённой комнате, которая оборудована раковиной для мытья рук. В таких помещениях наниматель должен обеспечить уборку с использованием дезинфицирующих средств каждый день.