Итоги дня: банкротство «Исеть-Молоко», сбили велосипедиста, трещины в элитном доме

Итоги дня: банкротство «Исеть-Молоко», сбили велосипедиста, трещины в элитном доме
Итоги дня: банкротство «Исеть-Молоко», сбили велосипедиста, трещины в элитном доме
28 июля, 23:58ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Крупного тюменского производителя «Исеть-Молоко» банкротят из-за 3 млн рублей долга. На Республики сбили велосипедиста. В элитном доме нашли трещины и отверстия.

Из-за ДТП в центре Тюмени велосипедист находится в тяжелом состоянии

Сегодня в районе 19.00 на улице Республики произошло ДТП с велосипедистом. Мужчина находится в тяжелом состоянии, сообщает источник "Нашего города". Из-за инцидента на место прибыли медики, а так же сотрудники МЧС и ГИБДД.

«Других подробностей не сообщается», - отмечает источник.

В областной столице такие случаи происходят нередко. Неделю назад, 22 июля, на перекрестке 50 лет Октября - Пермякова водитель автомобиля сбил 88-летнего дедушку на велосипеде, проезжавшего по тротуару. У мужчины диагностировали ушибы и перевезли его в ОКБ №2.

Из-за миллионного долга обанкротится крупный тюменский производитель молока

Налоговая служба обратилась в суд с иском на «Исеть-Молоко». Производителя могут обанкротить из-за 3 млн рублей долга, из них 1 миллион - пенни. Сумма накопилась за три месяца, в течение которых компания не платит взносы.

На данный момент Арбитражный суд отложил дело. «Исеть-Молоко» может возместить расходы на процесс за счет своих материальных активов. Ближайшее судебное заседание состоится 4 августа.

Напомним, что в ООО «Исеть-Молоко» было ликвидировано в апреле текущего года, а ООО «Молочно-мясной комплекс «Исеть-Молоко» находится в процессе реорганизации. Ежегодный оборот компании свыше 100 млн рублей.

В элитном доме в Тюмени нашли трещины

Как сообщает ГЖИ, в жилом доме на улице Малыгина обнаружили трещины и другие повреждения. Квартиры были проверены в присутствии собственников. В процессе представители инспекции нашли трещины на ступеньках у крыльца, повреждения штукатурки и окрасочного слоя потолков, а внутри здания обнаружены трещины.

Проверку инициировали после жалоб жильцов элитного строения. За содержание дома отвечает УК«Паруса», которым предстоит устранить все выявленные нарушения.

Между тем, однокомнатные квартиры в этом доме стоят в районе 8 млн рублей. Однако не все тюменцы согласны со статусом дома - они считают, что «муравейник не может быть элитным. Элитным домом может быть только дом средней этажности».

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter