Итоги дня: рост цен в магазинах, в поликлинике обрушился потолок, отпуск губернатора

Итоги дня: рост цен в магазинах, в поликлинике обрушился потолок, отпуск губернатора
Итоги дня: рост цен в магазинах, в поликлинике обрушился потолок, отпуск губернатора
27 июля, 23:54ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
В тюменской поликлинике обрушился потолок. Александр Моор уходит в отпуск. В Тюмени резко выросли цены на некоторые категории товаров.

Тюменская прокуратура проверит поликлинику, в которой обвалился потолок

Прокурор Тюменской области Владислав Московских отреагировал на сообщения в социальных сетях и СМИ. Теперь в ОБ № 19 будет проведена проверка.

«При наличии оснований принять меры реагирования», — отметил глава прокуратуры Тюменской области.

Сегодня «Наш город» сообщал об обрушении части потолочных панелей в одной из поликлиник. Ее построили в рамках национального проекта «Здравоохранение», она открыла свои двери в ноябре прошлого года. Инцидент поднимает вопрос о качестве работ подрядчика. Сотрудники прокуратуры проверят расходование бюджетных средств.

Стоит отметить, что в результате происшествия никто не пострадал.

Губернатор Тюменской области ушел в отпуск

С понедельника Александр Моор временно уходит на отдых. В течение двух недель исполнять обязанности губернатора будет один из заместителей, сообщает «РБК Тюмень».

«Отпуск губернатора Тюменской области Александра Моор продлится с 26 июля по 10 августа. Свободное от работы время он проведёт не выезжая за пределы Российской Федерации. На время отсутствия обязанности главы субъекта будет исполнять вице-губернатор Сергей Сарычев», — уточнили в Оперштабе.

Губернатор уже уходил в отпуск в этом году, однако он был связан с травмой. Во время занятия спортом Александр Моор повредил себе плечо и ему потребовалась операция. Тогда губернатор ушел в недельный отпуск.

В Тюмени резко выросли цены на товары и услуги

По данным Тюменьстата, с начала 2021 года зарегистрирован рост цен на овощи, стройматериалы, кондитерские изделия. При этом, овощи стали дороже на 8%, кондитерские изделия — на 5, а строительные материалы — на 24%.

«Колбасные изделия и продукты из мяса и птицы подорожали на 5,0%, мясо и птица (на 4,5%), рыба и морепродукты (на 3,1%)», — отмечается в отчёте ведомства.

Стоит так же отметить, что стоимость услуг ветеринаров выросла на 14%, а туристические путевки подорожали на 11%. Так же выросли цены на номера в тюменских гостиницах, разница составила 10%.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter