Итоги дня: снос техникума, очаг COVID-19 в Антипинском НПЗ, тюменцы жалуются на воду

Итоги дня: снос техникума, очаг COVID-19 в Антипинском НПЗ, тюменцы жалуются на воду
Итоги дня: снос техникума, очаг COVID-19 в Антипинском НПЗ, тюменцы жалуются на воду
27 июля, 00:07ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
В Антипинском НПЗ зарегистрирован новый очаг коронавируса. В Тюмени на Пермякова снесут здание техникума. Тюменцы жалуются на качество воды.

В Тюмени обнаружен новый очаг коронавируса

По сообщению Управления Роспотребнадзора по Тюменской области, новый очаг распространения коронавирусной инфекции выявили на Антипинском НПЗ. На данный момент в области зарегистрировано 5 очагов.

«В АО „Антипинский НПЗ“ выявлено 19 случаев инфицирования COVID-19, 26 человек включены в список контактных лиц. Организации выдали предписание о проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий», — объяснили в ведомстве.

После того, как на Антипинском НПЗ выявили случаи заболевания коронавирусом, специалисты начали санитарно-эпидемиологические расследования.

Тюменцы вторую неделю жалуются на запах воды

Жители разных районов Тюмени рассказывают, что из-за водопроводной воды вещи после стирки приобретают неприятный запах. Главной причиной считается подъем иловых масс.

«Олимпийская, на выходных перестало сильно пахнуть. С утра ещё хлеще стала вонять чем на прошлой неделе», — отмечает подписчик тюменского паблика.

Напомним, что из-за жалоб горожан специалисты Управления Роспотребнадзора брали пробы воды. По результатам экспертиз она оказалась безопасной, но в ведомстве советуют тюменцам пить бутилированную воду. Несмотря на то, что проблема не исчезает, в некоторых районах города неприятный запах воды стал менее интенсивным.

В Тюмени ищут подрядчика для сноса здания колледжа

На сайте Госзакупок появилась информация об аукционе, касающегося сноса здания колледжа на Пермякова. В двухэтажном строении 1971 года на данный момент располагается мастерская.

«Предусмотреть описание и обоснование принятого метода сноса, решений по безопасным методам ведения работ и по вывозу и утилизации отходов», — отмечается в конкурсной документации.

Подрядчик, которого выберут, получит контракт стоимостью 1,3 миллиона рублей. После сноса здания победитель обязуется провести работы по рекультивации земель.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter