Итоги дня: «горячий источник», на обочине нашли лосенка, тюменцы не могут сменить УК

Итоги дня: «горячий источник», на обочине нашли лосенка, тюменцы не могут сменить УК
Итоги дня: «горячий источник», на обочине нашли лосенка, тюменцы не могут сменить УК
25 июля, 23:57ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
В Тобольском районе нашли лосенка. Тюменцы, живущие в доме № 108 по ул. Транспортной, не могут добиться смены управляющей компании. В центре Тюмени из-за аварии открылся «горячий источник».

В Тобольском районе нашли и приютили маленького лосенка

Местные жители заметили на обочине дороги маленького истощенного лосенка. Матери рядом не оказалось, поэтому малышку забрали на зону отдыха «Винокурово». Ее решили назвать Нюшей.

«После того, как маму Нюши не нашли, её решили приютить в „Винокурово“. Её осмотрел ветврач, а специалист с Новосибирской лосефермы, с которым удалось связаться, рассказал, как за ней ухаживать и кормить. Госохотдепартамент области выдал соглашение на содержание дикого животного», — уточнили в зоне отдыха «Винокурово».

Маленькая лосиха выпивает по 4 литра козьего молока в день, а так же питается веточным и листовым кормом. Нюша гуляет по территории «Винокурово» и присматривает за гостями, которые прониклись к ней любовью. Маму маленькой лосихи заменил сотрудник зоны отдыха Юлик.

Жители дома в Тюмени пытаются сменить управляющую компанию

Горожане подали заявление на смену управляющей компании, после чего в доме начали ремонтные работы. Тюменцы, живущие в доме № 108 по ул. Транспортной, не понимают, на что уходят их коммунальные платежи.

«Нет сил бороться. Как узнали, что мы хотим сменить УК „Запад“, стало совсем невыносимо. Тараканы, крысы и клопы гуляют по всему дому. Кто подписывает акты об обработке — тоже непонятно, живность как гуляла, так и продолжает. После желания сменить УК они начали текущий ремонт. Это ужас, мягко сказано. Мы регулярно платим коммунальные и не понимаем, куда уходят деньги», — высказались тюменцы.

Жильцы жалуются на работу УК. Так, в соседском чате тюменка рассказала, что на протяжение 1,5 лет запрашивала обработку от тараканов. По ее словам, травить живность никто не приходил, но по телефону уверяют, что обработка проведена. Так же жители дома жалуются на неприятный запах из вентиляции, потопы и отсутствии уборки в подъезде.

Ночью в центре Тюмени открылся «горячий источник»

Очевидцы рассказали, что сегодня ночью в областной столице горячей водой затопило участок улицы Республики. Из-за коммунальной аварии на дороге появилась вода, от которой шел пар.

«Воды горячей нет, а термальные источники есть. Судя по тому, что течёт из крана, в такой луже помыться безопаснее, чем дома», — вспомнили горожане о неприятности с водопроводной водой.

Стоит отметить, что в последнее время горожане жалуются на качество воды. В сети тюменцы жалуются, что вода из-под крана она пахнет дустом, плесенью и болотом. Водоканал объяснил это поднятием ила из-за дождей. Специалисты Роспотребнадзора проверили воду и заявили, что она безопасна, но лучше пить бутилированную.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter