В подвале тюменского дома заперта собака. Зоозащитники пытаются вызволить ее

В подвале тюменского дома заперта собака. Зоозащитники пытаются вызволить ее

27 ноября 2016, 12:26
Общество
Инна
Зоозащитники Тюмени обеспокоены судьбой собаки, которая вот уже больше года обитает в подвале одного из домов по улице Энергетиков. На окнах установлены решетки, а дверь заперта. Животное стало узником этого места.

Выяснилось, что ранее доступ в этот подвал был свободным. Воспользовавшись случаем, в нем поселились три собаки. Одну суку (будучи в подвале она успела принести потомство) и кобеля выгнали из помещения еще год назад, но одно животное предпочло остаться там.

Как рассказала корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru волонтер сообщества «Помощь бездомным животным „Живи“» Мария Завтур, решетки на окнах подвала появились в январе этого года. У несчастного животного появляется шанс выйти, когда сантехники открывают дверь. Однако собака очень боится людей и прячется.

Вызволить четвероногую узницу волонтеры пытались неоднократно, однако это ни к чему не привело. «В управляющей компании, обслуживающей данный дом, только ключ от подвала дают, чтобы мы могли отловить собаку. Но как только мы спускаемся вниз, она забивается под плиты. В таком случае до собаки невозможно добраться. Просили управляющую компанию убрать решетки, но они отказываются. Оставить на какое-то время дверь в подвал открытой, чтобы собака могла покинуть свое убежище, не позволяют. В службе занимающейся отловом нам тоже ничем не помогли. Как оказалось, ловцы собак по подвалам не ходят», — поделилась Мария.

Неравнодушные тюменцы не оставляют попыток спасти собаку. По словам Марии Завтур, зоозащитники намерены добиться от управляющей компании снятия одной из оконных решеток. А после собаку можно будет выловить с помощью специальной клетки-ловушки.

А пока собака остается в подвале. Ее вот уже вторую зиму подкармливают жильцы ближайших домов.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter