Каждый четвёртый таксист нарушает ПДД

Каждый четвёртый таксист нарушает ПДД

26 ноября 2020, 10:33ОбществоPhoto: Пресс-служба ГИБДД по Тюменской областиКаждый четвёртый таксист нарушает ПДД
Автоинспекторы проверяют водителей такси на соблюдение ПДД и правил перевозки пассажиров в рамках профилактического мероприятия «Такси», сообщили в региональной Госавтоинспекции.

В первый день мероприятия автоинспекторы остановили и проверили 284 автомобиля с маркировкой «Такси» и обнаружили 76 нарушений правил дорожного движения, 4 из которых были ответственностью пассажиров, к которой их и привлекли.

«Самыми распространёнными случаями нарушений стали — незаконное внесение изменений в конструкцию авто, среди которых 14 случаев, а также 20 случаев не пристёгнутой езды и 18 водителей без страхового полиса. Зарегистрировано 3 случая неправильной перевозки детей. Таким образом, каждый четвертый водитель такси оказался нарушителем», — рассказали в ведомстве.

Кроме того, в Тюмени и Голышмановском районе сотрудники ДПС обнаружили автомобили с незаконно установленными фонарями с маркировкой «Такси» и цветографической схемой с той же эмблемой.

Ведомство также отметило, что грубых нарушений, таких как езда в алкогольном опьянении, выявлено не было. Такие мероприятия будут проводиться и дальше, чтобы поддержать положительное течение уменьшения нарушений ПДД.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter