Врачи могут получить специальный тариф для поездок в такси

Врачи могут получить специальный тариф для поездок в такси

20 ноября , 18:26ОбществоPhoto: er.ru
Партия «Единая Россия» предложила сделать бесплатными звонки в ковид-центры, а также обеспечить специальные тарифы в такси для врачей. Комплекс этих дополнительных мер должен заработать в ближайшее время.

Партия планирует добиться льготных поездок в такси для медицинских работников. Соответствующие переговоры уже идут с перевозчиками и операторами.

«Врачи оказывают помощь людям, но и сами, безусловно, нуждаются в такой помощи. Я считаю, что это будет правильным и честным», – подчеркнул секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

На прошедшем на этой неделе совещании с членами правительства Владимир Путин подчеркивал важность решения проблемы доступности медицинской помощи в регионах страны. Тогда российский лидер дал несколько поручений, часть из них взяла на себя "Единая Россия". В частности, депутаты достигли договоренности с Минцифры и операторами связи в вопросе сделать бесплатными звонки в ковид-госпитали и волонтерские центры. Для этого необходимо создать реестр номеров, которым смогут воспользоваться жители и сотовые операторы в любом регионе страны.

Также партия предлагает выделить 30 регионам дополнительные финансовые средства для внедрения системы экстренных вызовов по номеру 112.

А если возникнет необходимость, депутаты готовы оперативно внести правки в законодательство, чтобы расширить возможности применения телемедицины.

«В регионах стоит воспользоваться всеми возможностями, которые есть. А также стоит предпринимать различные дополнительные меры, чтобы активировать эту работу», — резюмировал Андрей Турчак.

Напомним, партия «Единая Россия» открыла волонтерские центры во всех регионах. Как сообщает сайт ER.ru, за время пандемии депутаты собрали свыше 500 миллионов рублей членских взносов и добровольных пожертвований, чтобы направить эти средства в наиболее пострадавшие регионы. Часть собранных средств потратили на закупку 10 тысяч защитных костюмов для медиков и 10 реанимобилей. Также «Единая Россия» передала в пользование больниц во всех регионах 200 легковых машин.

Руководитель регионального исполкома партии «Единой России», председатель комитета по социальной политике Тюменской областной думы Ольга Швецова отметила, что волонтерский центр «Единой России, открытый 19 марта, продолжает свою работу. На протяжении всей пандемии оказывает помощь врачам.

«Мы не раз бывали в ОКБ №2, привозили наборы к чаю, передавали средства защиты. Это одно из направлений поддержки врачей, поскольку сейчас внимание медицинским работникам особенно нужно, - сказала она. - Члены фракции «Единой России» всех уровней участвуют в волонтерской деятельности, помогают жителям и медицинским учреждениям, а также отмечают врачей и медсестер своими благодарственными письмами в знак уважения и признания их нелегкого труда», – сказала она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter