В Тюменской области будут развивать футбол

В Тюменской области будут развивать футбол

25 июля , 19:26ОбществоPhoto: admtyumen.ru
РФС и Минспорт России заключили соглашения о развитии футбола с шестью субъектами РФ, в том числе и Тюменская область и соответствующими Федерациями футбола, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Российский футбольный союз заключил Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве с Министерством спорта РФ, администрациями и региональными Федерациями футбола Пермского края, Курганской, Омской, Свердловской, Тюменской и Ульяновской областей.

Подписанные Соглашения станут основой для системного взаимодействия Российского футбольного союза, Министерства спорта РФ, администраций и Федераций футбола шести субъектов РФ в рамках дальнейшего развития футбола в регионах. Они позволят актуализировать региональные программы развития футбола и повысить эффективность их реализации в целях развития и популяризации массового (в т. ч. школьного и студенческого), женского, любительского и профессионального футбола и его дисциплин; подготовки тренеров и судей, модернизации футбольной инфраструктуры, учреждения региональных центров подготовки футболистов и детских футбольных центров.

«Развитие спорта в регионах, привлечение людей к спортивному образу жизни являются приоритетными задачами Министерства спорта, на решение которых направлена федеральная целевая программа „Спорт — норма жизни“. Футбол — один из самых популярных видов спорта, которым увлекаются люди всех возрастов. Именно футбол своим историческим притяжением мотивирует огромное число людей по всей стране приобщаться к спорту. Ежегодно только во Всероссийском турнире „Кожаный мяч“ принимают участие более 1,2 миллиона детей в трех возрастных категориях. Похожая статистика и в мини-футболе. В совокупности в мини-футбольных школьных и студенческих турнирах участвуют более двух миллионов юных спортсменов», отметил Олег Матыцин, министр спорта Российской Федерации.

Потенциал развития массового и профессионального футбола во всех представленных сегодня регионах огромен. Уверен, наша совместная работа с РФС, администрациями регионов и Федерациями футбола на благо этого вида спорта будет эффективной.

«В Тюменской области футбол является одним из самых массовых видов спорта — им занимается более 35 тысяч человек, у нас есть свои футбольные традиции и победы. Так, в 2019 году мини-футбольный клуб „Тюмень“ стал победителем чемпионата России. Подписание соглашения о сотрудничестве с Минспорта России и Российским футбольным союзом открывает для тюменского футбола новые возможности и перспективы. Это касается развития в регионе массового футбола, проведения соревнований различного уровня, модернизации системы подготовки спортивного резерва и, что очень важно, обучения и повышения квалификации тренеров, судей и специалистов по футболу из муниципальных образований»,сказал Александр Моор.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter