Тюменцам рассказали, как уберечь себя от пищевого отравления

Тюменцам рассказали, как уберечь себя от пищевого отравления

22 июня 2020, 09:55ОбществоФото: 1MiТюменцам рассказали как уберечь себя от пищевого отравления летом
В Центре гигиены и эпидемиологии Тюменской области сообщили о способах профилактики кишечных инфекций в летний период.

С наступлением лета заболеваемость острыми кишечными инфекциями резко возрастает. Теплая погода создает благоприятную среду для размножения бактерий. Заразиться кишечной инфекцией можно через продукты, воду, грязные руки и различные предметы.

«Меры профилактики кишечных инфекций просты, но требуют неукоснительного соблюдения в любых условиях: на работе, дома, на даче, на прогулке, на пляже, при поездках в другие страны. Соблюдайте правила личной гигиены, всегда мойте руки перед приготовлением и перед приемом пищи, а также после возвращения с улицы и посещения туалета», - рассказала врач-эпидемиолог Анастасия Коломыцева.

Итак, чтобы не подхватить острую кишечную инфекцию, прежде всего необходимо следить за качеством продуктов. Настоятельно рекомендуется обращать внимание на срок годности товаров. Свежесть продуктов необходимо поддерживать, поэтому специалисты не советуют их долго хранить, даже в холодильнике.

Перед приготовлением еду надо тщательно промывать. Именно так можно избавиться от большинства микробов. Готовить продукты необходимо полностью, особенно если это касается мяса, рыбы, птицы и яиц.

Особое внимание нужно уделить чистоте воды. Для питья стоит употреблять исключительно кипяченую или бутилированную воду. Подойдет и набранная из фильтра. Необходимо тщательно выбирать место для купания. Не стоит купаться в запрещенных для этого местах, ведь такой запрет зачастую связан с плохим качеством воды. Даже, если водоем прошел проверки, рот во время плавания стоит держать закрытым.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter