Большинство тюменцев не хотят делать прививку от COVID-19 до окончания испытаний

Большинство тюменцев не хотят делать прививку от COVID-19 до окончания испытаний

21 декабря 2020, 15:17ОбществоPhoto: 1MiБольшинство тюменцев не хотят делать прививку от COVID-19
Специалисты службы исследований hh.ru выяснили, проводится ли на предприятиях и в организациях тестирование на коронавирус и как тюменцы относятся к вакцинации в общем.

В ходе опроса 15% работающих жителей УрФО сообщили, что по требованию нанимателя тест на коронавирусную инфекцию сдают все сотрудники компании, 17% респондентов ответили, что в их организации тестирование проходит избирательно. Большинство опрошенных рассказали, что анализ на COVID-19 оплачивает предприятие, однако, выяснилось, что 13% работников делают исследование за свой счёт.

«Большинство тюменцев — 59%, считают, что вакцину против коронавируса до окончания испытаний и подтверждения её эффективности делать не безопасно, 9% придерживаются обратной точки зрения. Остальная часть опрошенных затруднились дать однозначный ответит», — сообщили эксперты.

Порядка 31% горожан и жителей области в качестве прививки от COVID-19 выбрали вакцину российского производства, ещё 25% предпочли бы зарубежный препарат в случае появления такового в 2021 году. Ещё часть опрошенных — 19%, не будут делать прививку совсем. Остальные не определились.

Более половины — 55%, тюменских сотрудников, работающих удалённо, не согласны ставить прививку от коронавируса для посещения офиса, ещё 29% готовы к такому. Остальная часть респондентов не смогли ответить определённо.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter