Главный редактор «Нашего города» стал добровольцем в испытаниях вакцины ЭпиВакКорона

Главный редактор «Нашего города» стал добровольцем в испытаниях вакцины ЭпиВакКорона
Главный редактор «Нашего города» стал добровольцем в испытаниях вакцины ЭпиВакКорона
14 декабря 2020, 12:53ОбществоФото: shultzmax ИнстаграмГлавред «Нашего города» стал добровольцем в испытаниях вакцины от COVID-19
Добровольные исследования вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19 под названием «ЭпиВакКорона» продолжаются.

В ходе исследования вакцинировано уже 250 добровольцев. Ранее «Наш Город» писал, что для клинических испытаний не хватает людей, поэтому главный редактор издания Максим Карпиков решил сам всё проверить, став одним из добровольцев.

«Тюменцы, ну вы че?! Давайте вакцинироваться уже! Вокруг вакцинации от ковида слышу всякие байки и мифы, вижу открытую агрессию против вакцинации. Я приходил в медакадемию на первый поток вакцинации, но ни один из добровольцев-исследователей не согласился давать подробное интервью. Из-за этого я решил сам принять участие в исследованиях. Буду писать о процессе, о подводных камнях — эксперимент же! Сейчас уже прошёл первый этап сдачи анализов, инструктаж и готовлюсь завтра к самой процедуре вакцинации», — рассказал Максим Карпиков.

Первый этап иммунизации планируется закончить на этой неделе. Второй стартует во второй половине декабря.

Проректор по научно-исследовательской работе и инновационной политике ТюмГМУ Иван Петров в программе «Вечерний хэштег» на канале «Тюменское время» рассказал, что на сегодняшний день в исследовании принимают участие 403 добровольца. Необходимо, чтобы испытуемых было 500, поэтому сейчас идёт добор.

В исследованиях не могут принять участие люди, которые имели контакт с больным вирусом COVID-19, а также лица с хроническими заболеваниями.

После вакцинации специалисты проводят два анализа — сразу и через некоторое время. На данный момент серьёзных побочных эффектов не обнаружено. Некоторые испытуемые говорят о небольшом жжении в месте, где ставилась вакцина и повышении температуры, однако, это нормальная реакция для внутримышечных инъекций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter