Кому противопоказана вакцина от COVID-19

Кому противопоказана вакцина от COVID-19
Кому противопоказана вакцина от COVID-19
6 декабря 2020, 11:33ОбществоФото: pixabay.comМассовая вакцинация начнется в 2021 году.
В Тюменской области началась вакцинация добровольцев от коронавирусной инфекции. На 2 декабря привилось уже 46 человек. Однако поставить эту прививку можно не всем. О противопоказаниях рассказали на сайте стопкоронавирус.рф.

«Массовая вакцинация планируется в 2021 году, она будет добровольной. Привиться от коронавируса смогут люди старше 18 лет, так как еще не подтверждена безопасность вакцины для детей. Вакцинация детей и подростков станет возможна только после прохождения соответствующих исследований», — объяснили на сайте.

Кроме того, прививку от COVID-19 не смогут поставить тем, у кого есть симптомы ОРВИ и обострение хронических патологий. Отказ в вакцинации получат беременные и кормящие женщины, а также те, кто планирует зачать ребенка в ближайшие три месяца. Прививку не поставят людям, имеющим аллергию на компоненты препарата или тяжелые аллергические реакции в анамнезе.

На данный момент специалисты не рекомендуют вакцинироваться гражданам с туберкулёзом, гепатитом В и С, ВИЧ, сифилисом, новообразованиями и перенесенным в течении года острым коронарным синдромом или инсультом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter