В Тюмени не хватило 50 добровольцев для исследований вакцины от COVID-19

В Тюмени не хватило 50 добровольцев для исследований вакцины от COVID-19
В Тюмени не хватило 50 добровольцев для исследований вакцины от COVID-19
12 декабря 2020, 13:06ОбществоФото: 1MiПрепаратом "ЭпиВакКорона" привились более 200 тюменцев.
В Тюмени начались добровольные исследования вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона». Однако добровольцев не хватает — осталось еще 50 мест, сообщает университетская клиника ТюмГМУ.

«Исследование проводится в несколько этапов. Первый из них — скрининговое обследование. Доброволец должен в назначенный день прийти натощак с паспортом, медицинским полисом и справкой о результатах флюорографии по адресу ул. Одесская, 54, в главный корпус, въезд с ул. Рижской», — пояснили в ТюмГМУ.

Необходимо заполнить форму, в которой нужно указать корректные личные данные, выбрать удобную дату и время для скрининга. После с желающими свяжутся, подтвердят личность и ответят на интересующие вопросы.

Для участия в исследовании доброволец должен быть старше 18 лет, не иметь аллергических реакций и хронических заболеваний. Также важно, чтобы человек не болел коронавирусом ранее, а в его организме не было антител COVID-19. Именно с антителами связана нехватка добровольцев, так как они были выявлены у части добровольцев. Препаратом «ЭпиВакКорона» привились уже более 200 тюменцев. Исследования этой вакцины будут проходить в ближайшие полгода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter